ソーメンをラーメンのように食べられたらいいのに‥‥を実現する、「ヤマサ麺屋一杯」を食べてみました!

 

「ヤマサ麺屋一杯」は、ソーメンをラーメンにように食べるという、ストレートタイプのラーメン風そうめんつゆです。そのままかけるだけで、いつものそうめんが本格的なラーメンの味わいになるというもの。

 

以下の3種類が発売中です。

 

・鶏がら煮干つゆ醤油

・鯛だしつゆ塩味

・シビ辛麻辣つゆ

 

最もラーメンになったと強く感じられたのは「シビ辛麻辣つゆ」です。まさに、シビ辛のラーメンという感じです。

 

続いては「鯛だしつゆ塩味」で、これまた「鯛!」という感じの味。鯛だしが強いので、好みが分かれるところかもしれませんが。

 

最もベーシックなのは「鶏がら煮干つゆ醤油」です。他の2つがそうめんの味を感じなくなるのと比較し、これは食べるとやっぱりそうめんだな、という味でした。

 

「ヤマサ麺屋一杯」は500ml入りで希望小売価格は427円(税別)です。

 

✅詳細レビュー:「ヤマサ麺屋一杯」ソーメンをラーメンにように食べる!?これなら飽きが来ないかもな新感覚つゆ #提供

 

📍ネタフル

「ヤマサ麺屋一杯」の写真