紫白菜の簡単浅漬け | またお越し下さいませ。(まこまこブログ)

またお越し下さいませ。(まこまこブログ)

YouTube【MAKO0MAKO0 / まこまこ】チャンネル、猫3匹+猫おはぎ動画&チワワ、たまにマラソン。


材料(2〜3人分)
紫白菜・・・・・・(4分の1カットの上から10cmほど)

塩・・・・・・・・(小さじ3分の1)

生姜・・・・・・・(3g)

梅酢・・・・・・・(少量)
①ビニール袋にざく切りした紫白菜、塩、みじん切りした生姜、梅酢を入れて軽くもむ。約30分以上漬け込む。


さて、今日は『紫白菜』を使った料理です。鮮やかな紫色(アントシアニン)を残す浅漬けが一番の調理法かもしれません。今回は柔らかい部分を使って簡単に浅漬けを作りましたとびだすうさぎ2カナヘイきらきら

 

さて、お取り込み中すみません。。。

 

 

 

https://youtu.be/9autTTCcTT8←見れない方はこちらへ)

 

 

 

 

おもしろい表情ですね〜( ´艸`)

 

 

 

 

読者登録してね