材料(2~3人分)
しいたけ・・・・・・・・(2個)
エリンギ・・・・・・・・(小2本)
まいたけ・・・・・・・・(20g)
おから・・・・・・・・・(15g)
小ねぎ・・・・・・・・・(適量)
にんにく・・・・・・・・(一かけ)
豆乳・・・・・・・・・・(大さじ1)
オリーブオイル・・・・・(大さじ1)
パスタ・・・・・・・・・(180g)
①しいたけは石づきを取り、薄切りする。エリンギは一口サイズにカットし、まいたけは手で大きく裂く。小ねぎは小口切りする。にんにくは、一度潰してから、みじん切りする。
②塩の入ったお湯でパスタを茹でる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。しいたけ、エリンギ、まいたけを加える。全体的にしんなりとしたら、パスタの茹で汁(30ccほど)を入れる。お好みで塩胡椒、おからを加えて一煮立ちさせる。パスタを加えて、味を調える。火を止めて、豆乳、小ねぎを加える。
さて、今日は『おから』を使った料理です。栄養素がたっぷりと入ったおからさんを使って、パスタ料理にしてみました。味がとても淡白なので、代わりにたっぷりきのこで味をつけています。少し濃いめに作ってパスタにあえるのがポイントになります。
さて、猫ちゃんは本能的に高い場所が大好き。
安心安全を感じやすく、時にちょっぴり強い気になったするらしいです。
(https://youtu.be/fqEFKB9Kces←見れない方はこちらへ)
強気ですね~(;´▽`A``
人気ブログランキングへ
にほんブログ村