材料(2~3人分)
ジャガイモ・・・・・・・(中1個)
納豆・・・・・・・・・・(1パック)
醤油・・・・・・・・・・(適量)
麻の実油・・・・・・・・(少量)
のり・・・・・・・・・・(適量)
①鍋に、水、塩少々、ジャガイモを入れて火にかける。竹串がすっと入るくらいまで茹で、皮を取りあらく潰す。
②ボールにジャガイモ、混ぜた納豆、醤油、麻の実油、お好みで塩胡椒を入れて混ぜる。火で炙った海苔を手でちぎり、加える。
さて、今日は『ジャガイモ』を使った料理です。和風テイストに仕上げているジャガイモ料理です。香りを生かすため、一度海苔を炙ってから加えると、より一層おいしくなります。
さて、いたずら好きのおはぎちゃんは
実は、誤魔化す方も得意かもしれません。
(https://youtu.be/Id0J2LawHzY←見れない方はこちらへ)
上手ですね~( ´艸`)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村