先日行った
エスコンフィールドで
長ねぎがたっぷり載った
たこ焼きをポン酢で食べる
「ねぎポン」がおいしくて
家でまねてみました。
写真無いけど。
わが家のたこ焼き器は
一個が直径4cm弱の小さめサイズ
16個を3回焼いて2人分
ネギとポン酢でぺろっと食べて
米粉で作ったせいもあるのか
まったく胃もたれも無し。
今後はこれがわが家の主流になるかもー。
たこ焼き用の鉄板は
結婚前に買ったので、30年以上前のもの
箱もぼろぼろ。
この箱を見ると
友人たちが
「こずちゃんらしくない」と言うのですが
いいのいいの
かわいいし( ̄∀ ̄)♡
この特徴のある箱のおかげで
どこに収納しても
すぐに見つけられます。
私だけではなく
家族もすぐに探せる、わかるというのが大事。
見た目を意識して
同じような色味にしすぎると
探しにくくなるから
こういう、頻繁に使わないものこそ
隠し過ぎず、なじみ過ぎないほうがいい。
階段下収納の
ワッフルメーカーの下に置いています。
これ以上箱が潰れないように
コの字ラックを作った方がいいかな。