先日行った沖縄で
久しぶりにメキシカンを食べたことを思い出し
なんの見通しもなく
「材料が揃っているから」という理由だけで
サルサソースを作りました。
照明の下で撮ったらなんだかイマイチ写真
作ったはいいけど
トルティーヤチップスも何もなくて
どうやって食べようか?と思っていたら
夫が「餃子の皮は?」と一言。
たまにポツッといいこと言うーーー
餃子の皮を
網で、弱火でじっくり焼いてみたら
冷めたらパリッとして
とうもろこし粉の香ばしさはないけれど
クセがなくておいしかったです。
サルサソースと合わせて食べてもりもり食べました。
餃子の皮はピザにしたり
野菜やチーズを包んだり
いろいろアレンジが効くけれど
チップスにするのは全然考えたことがなかった。
最初から2つか4つに切って
ちょっと塩を振って焼く
または多めの油で揚げ焼きにして軽く塩を振るなどして
各種ディップに合わせてみるのもいいかも、です。