昨晩は友人たちと
「牡蠣を食べよう」を主題にして
持ち寄りの会。
北海道厚岸産の
「まるえもん 3Lサイズ」を蒸して
ぷりんぷりんのつやっつや
食べ応えのあるおいしい牡蠣でした。
アップが過ぎる
いろんなチーズに蒸し野菜
パン、山盛りサラダ
おいなりさんに太巻き
大きな焼き鳥
果物にケーキにシュークリームほか
テーブルにずらっと並んで
たわいない会話で笑いながら、楽しい夜。
手づくりにこだわらず
持って来られるものを持ち寄り
会計は
それぞれ用意してきたものの金額を申告し
総額を人数分で割って過不足を調整する方法で。
こうして気軽に準備できるから
「またやろう」と、繰り返し続けられています。