家にいる時間が
ものすごく長くなって
この機会にできることを
楽しみながらやろうと思っています。
外食の機会は以前より減ったので
ごはんをつくるときには
いつもより少し丁寧に
時間をかけてみる
簡単でもいいから
品数を多くして
小皿を多用してみる
たとえチーズひときれでも小皿にのせればそれなりに見えるもの
ランチョンマットのかわりに
トレイに載せてみたり
たとえ納豆と白飯だけだとしても箸置きなども足せばそれなりに見えるもの
お酒に合わせて
グラスを変えてみたり
いままでは全部普段使いのコップだったので( ̄∀ ̄)
ときどきは
食事をしながら
Amazonプライムで映画を観る
行儀悪いけどね
その延長で
先日久しぶりに
ワッフル&ホットサンド(&たいやき)メーカーを出して
ホットサンドを焼きました。
本体の焦げも色濃く
15年以上の年季もの。
もう使わないだろうから手放そうかなと思っていたけれど
ひさしぶりに使って
ひさしぶりに食べたら美味しくて
これからも時々使おうと思い直しました。
皆さんのお宅にも
しまいこまれた便利道具がありませんか?
この機会に登場させてみるのもいいかも、です。
オーガナイズ/整理収納サポート
メンタルオーガナイズ個人セッション
恵庭市の自宅でご希望に応じて開催しています
LINE公式アカウント @zlo0487q
講座や片づけに関する情報を不定期でお送りします。
登録していただけると普通のLINEのように1対1のトークができます。
uchella ホームページ
各種講座、コンサルティング型片づけ支援、心を整えるセッション。
facebookページ
今を楽しむくらしづくり uchella
片づけのこと uchella.organizing