常備菜作り。にちようび=おこもりday常備菜作りほんとにワンパターンよく作るおつまみ寄りの…ニンニクの芽とメンマ(こんにゃく・焼きちくわ)炒め煮かぼちゃの甘煮ほんとに甘くてホクホク🎃今年ほどかぼちゃ食べた年ってないかも…ニラキムチ春巻きの具するめ漬けイカのチャンジャ風ナスの浅漬けA・B・Gサラダインカのめざめを蒸してバターといぶりがっこを混ぜ混ぜ蒸したてのお芋の皮むきって指先熱いよねー夕飯のビーフシチューも早めに仕込んで。。飽きずにまだ食べてるヤムウンセン目新しいものより結局は味馴染みのあるものの方が喜ばれる。。ちょいつまんなーい