この時期、スーパーで赤紫蘇を見かけます。
紫蘇は大好きなので、しそジュースを作りました。
クエン酸を入れたほうが美味しいのですが
買い忘れたので、酢を加えて作りました。
疲れが取れるし、体調を整えるため
毎年作ります。
赤紫蘇ジュースを作ったあとの紫蘇は
佃煮にしました。
ご飯に混ぜて、しそごはんにしたり
玉子焼きに混ぜて、いただきます。
一夜漬けの漬物に加えれば、しそ風味で美味しそう。
暑さが厳しくなってきました。
みなさん体調に気をつけてお過ごしくださいね。
この時期、スーパーで赤紫蘇を見かけます。
紫蘇は大好きなので、しそジュースを作りました。
クエン酸を入れたほうが美味しいのですが
買い忘れたので、酢を加えて作りました。
疲れが取れるし、体調を整えるため
毎年作ります。
赤紫蘇ジュースを作ったあとの紫蘇は
佃煮にしました。
ご飯に混ぜて、しそごはんにしたり
玉子焼きに混ぜて、いただきます。
一夜漬けの漬物に加えれば、しそ風味で美味しそう。
暑さが厳しくなってきました。
みなさん体調に気をつけてお過ごしくださいね。