お昼ごはんに、ベトナム風フォーをいただきました♪
無印良品の、スープと麺がセットになっている『ベトナム風フォー』のキットを使いました。
具材は、鶏ササミ・生姜・玉ねぎ・小松菜・ニラ・パクチー・・もやしを切らしていて残念!
鶏ササミは筋を取り、塩と黒胡椒と日本酒を少々ふりかけ、シリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3分程レンチンしておきます。
野菜をフライパンで炒めて・・
あとはキットの作り方に従って作ります。
アッサリとして美味しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パクチーは、ベランダー菜園から収穫したこちらを使用![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パクチー・・腹ペコあおむしにかなり食べられて、これしか収穫出来ず![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これ以上食べられたら何もなくなりそうなので大きくなる前に収穫してしまいました。
小さくてもしっかり香り強くちゃんとパクチーしてます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イイホシさんのプレートに乗せたら、美しくてウットリ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これ、美味しいですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
無印良品の、スープと麺がセットになっている『ベトナム風フォー』のキットを使いました。
具材は、鶏ササミ・生姜・玉ねぎ・小松菜・ニラ・パクチー・・もやしを切らしていて残念!
鶏ササミは筋を取り、塩と黒胡椒と日本酒を少々ふりかけ、シリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3分程レンチンしておきます。
野菜をフライパンで炒めて・・
あとはキットの作り方に従って作ります。
アッサリとして美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パクチーは、ベランダー菜園から収穫したこちらを使用
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パクチー・・腹ペコあおむしにかなり食べられて、これしか収穫出来ず
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これ以上食べられたら何もなくなりそうなので大きくなる前に収穫してしまいました。
小さくてもしっかり香り強くちゃんとパクチーしてます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
イイホシさんのプレートに乗せたら、美しくてウットリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これ、美味しいですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)