野菜たっぷりのスープで朝ごはんにしました。
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【材料】
炒め用オリーブオイル・・大さじ1
ニンニク・・1片
玉ねぎ・・1個
セロリ・・1/2本
鶏肉・・1/2枚
スライスベーコン・・3枚
人参・・1本
大根・・1/4本
エリンギ・・1本
大豆・・茹でたもの1カップ分(缶詰めや水煮パックなど)
水
コンソメキューブ・・2個
塩・胡椒・・適宜
豆苗・・適量
【作り方】
材料を食べやすい大きさに切り、煮込み用の鍋にオリーブオイルをひいて炒め、水をひたひたまで入れコンソメキューブを入れ煮込む。材料が煮えたら塩・胡椒で味を整え最後に刻んだ豆苗を加える。
● キュウリと蒸し鶏の胡麻ドレッシング、茹で卵、ポテトサラダ、トマト
● トースト、アボカドディップ(アボカド+レモン汁+マヨネーズ+醤油少々)、キウイと伊予柑、イチジクジャム
今日のネロちゃん
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また寝てる~(@ ̄ρ ̄@)zzzz・・胴なが~( ̄_ ̄ i)
いつも「いいね!」ありがとうございます
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