豆と大根と鶏のスープで・・日曜日の朝ごはん♪ | Nero's Kitchenおうちごはん

Nero's Kitchenおうちごはん

北欧食器でテーブルコーデ・黒猫ネロちゃん♪


野菜たっぷりのスープで朝ごはんにしました。


 豆と大根と鶏のスープ
【材料】
炒め用オリーブオイル・・大さじ1
ニンニク・・1片 
玉ねぎ・・1個 
セロリ・・1/2本 
鶏肉・・1/2枚
スライスベーコン・・3枚
人参・・1本 
大根・・1/4本 
エリンギ・・1本
大豆・・茹でたもの1カップ分(缶詰めや水煮パックなど)

コンソメキューブ・・2個
塩・胡椒・・適宜
豆苗・・適量

【作り方】
材料を食べやすい大きさに切り、煮込み用の鍋にオリーブオイルをひいて炒め、水をひたひたまで入れコンソメキューブを入れ煮込む。材料が煮えたら塩・胡椒で味を整え最後に刻んだ豆苗を加える。




● キュウリと蒸し鶏の胡麻ドレッシング、茹で卵、ポテトサラダ、トマト




● トースト、アボカドディップ(アボカド+レモン汁+マヨネーズ+醤油少々)、キウイと伊予柑、イチジクジャム






今日のネロちゃん
にゃんこ


また寝てる~(@ ̄ρ ̄@)zzzz・・胴なが~
( ̄_ ̄ i)


いつも「いいね!」ありがとうございます







レシピブログに参加中♪



イッタラ オリゴ 119065 デザートボウル 250ml オレンジ 【YDKG-s】【ブラン...
¥2,721
楽天