今が旬のズッキーニ。近所のスーパーで1つ38円と激安だったので、今晩のおかずに。

 

ズッキーニはかぼちゃの仲間で、カリウム、ビタミンc、ベータカロテンが豊富に含まれていて夏バテ防止にぴったりな野菜だそう。

 

今回はズッキーニのグラタンを作ってみました。

 

ズッキーニを半分に縦に切って、中をくりぬき、キリ(クリームチーズ)2個とベーコン、玉ねぎのみじん切りとくりぬいたズッキーニを混ぜて塩コショウをふり、くりぬいた部分に具を入れる。

 

オリーブオイルをかけてトースターで焼いて完成。

 

淡白なズッキーニと濃厚なクリームチーズのズッキーニの相性ピッタリ。

おすすめです。