ヤマト醤油味噌からの大量発酵食品達 | nero's blog

nero's blog

大好きな嵐の事をはじめ、back number、コブクロや絢香などの音楽、グルメなど日々の他愛ないことを綴ったblog

金沢旅行で糀パークに行って

益々糀食品に興味がわき

旅行後も常に糀のことを考える日々ウインク


お土産に買ってきた玄米甘糀
お砂糖代わりに料理に使ってみて
優しい甘さにすっかり虜に。

4/27.28にヤマト発酵食祭りなるものが開催され、
そこで味噌詰め放題などの催しがあるらしく、
近くだったら絶対に行きたいとこおねがい

しかし行けるはずもなく、
4/18 13時から遠方者でも買える
袋詰め放題味噌のオンライン予約が出来ることを知り、
丁度4/18は仕事がお休みというラッキーDAYS

それに4/18~30までお客様感謝Weekで 
割引クーポンやらがあって
ここぞとばかりにリピート品や気になる商品をポチポチ

それが今日届きました爆笑
玄米甘糀やお味噌1.6kg
フリーズドライのお味噌汁



玄米甘酒、加賀棒茶甘酒、
金沢旅行時に試食して美味しかった
いしるだしと醤油もろみ、ポン酢等々
沢山買ってしまいました爆笑爆笑

さてさてこれらを使ってどんな料理しようかなぁ。
ワクワクが止まらない。

何かオススメな料理知りませんかぁ?
あったら教えて下さいウインク