金沢旅行で糀パークに行って
益々糀食品に興味がわき
旅行後も常に糀のことを考える日々
お土産に買ってきた玄米甘糀
お砂糖代わりに料理に使ってみて
優しい甘さにすっかり虜に。
4/27.28にヤマト発酵食祭りなるものが開催され、
そこで味噌詰め放題などの催しがあるらしく、
近くだったら絶対に行きたいとこ
しかし行けるはずもなく、
4/18 13時から遠方者でも買える
袋詰め放題味噌のオンライン予約が出来ることを知り、
丁度4/18は仕事がお休みというラッキーDAYS
それに4/18~30までお客様感謝Weekで
割引クーポンやらがあって
ここぞとばかりにリピート品や気になる商品をポチポチ
それが今日届きました
玄米甘糀やお味噌1.6kg
フリーズドライのお味噌汁
玄米甘酒、加賀棒茶甘酒、
金沢旅行時に試食して美味しかった
いしるだしと醤油もろみ、ポン酢等々
沢山買ってしまいました
さてさてこれらを使ってどんな料理しようかなぁ。
ワクワクが止まらない。
何かオススメな料理知りませんかぁ?
あったら教えて下さい