今季残りわずか無農薬グリーンレモン | ネロリの島の柑橘日記

ネロリの島の柑橘日記

瀬戸内に浮かぶ大崎下島・ネロリの島で起きた日々の出来事を綴るブログです。

好評を頂いていた無農薬グリーンレモンも今季残りわずかです。

これから島のレモンは徐々に黄色に色づき、形も大きくなっていきます。

次回の販売は未定のため、グリーンレモンのビターな香りがお好きな方はこの機会にご注文ください。

 

ご購入はこちら↓

https://www.hr-info.net/product-page/setouchi-lemon3

 

 

【グリーンレモンのレシピ】

グリーンレモンとリンゴと白菜のマリネサラダ

 

今が旬の食材でマリネサラダはいかがでしょうか。

レモン皮ごとを薄くスライスし小さくいちょう切りにします。

リンゴと白菜も薄く切って、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けします。

サクサクと甘いリンゴにレモンの酸味と香りがよく合います、白菜は意外な組み合わせかもしれませんが、食感とうまみがリンゴの甘味を引き立てます。レタスやキャベツでも美味しくいただけますよ。暖かい料理の箸休めにどうぞ。