Mr.Cricca. ~Cucina Fronte Italiano~ -4ページ目

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今日はお休みを頂き

本屋へGO


いい本がありました。

高かった?けど価値があると思い
衝動買いしてしまいました。


本は沢山あります。


読まなくちゃね。

古き事を守り新しき事も学。


『脱皮しない蛇は破滅する』
byニーチェ

深い言葉だなぁ。



サッカーの長谷部選手が今テレビで言ってました。







ニーチェって

どんな人!?



すいません。

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iPhoneが!!

今日はセンターボタンが

バカになった
iPhoneをAppleに持って行きました!

丁寧に対応してくれ

新しいiPhoneと交換してもらいました!!


センターボタン




機能する!!


幸せだ~~


大事に使うぜ!


気持ちいいー



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賄い


本日は時間を手が空く隙を見つけて
domaniの賄いを仕込む。

本丸で二日連続食べた

カンパチカマの三上煮を
食べてBUONOだったので

みっかみーさんに聞いて
チャレンジ。
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丁寧に強火で下処理し、
さしすせその順番で味をいれていく。

夏だからPEPERONCINOを一本入れて
ほんのり辛味をplus


ナイスチョイス。

出汁を味見ると
甘みの後に醤油と魚の味香りが
香る。そして最後に夏を思わせる
唐辛子のピリッと感が食をそそる。

ナイス。


明日の
スタッフの反応が



楽しみです(^-^)/





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焼きあがり なぅ。


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焼き立てテリーヌ!

明日がまた美味いんだなこれが!!

テリーヌはファルスをちゃんと練ってあげないといけないよ!

香りが強い香草はあとに強すぎるからやめた方がいいよ!

温度はかなり気にした方がいいよ!

提供時はティエピドの状態がいいよ!

ミニョネットは必ず!

パテ カンパーニュ

はその店の

腕が問われる

品だと自分は思います。


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三州豚トヨタファーム


先日は前回渥美半島まで見学に行った
三州豚の本拠地

トヨタファームに

学びにいかさせていただきました!

素材を知る、生産者さんを知る

よりいっそう料理に力が入ります。

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白装束?に着替えてー
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風呂上がりか。?
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おっさんも。シッカリと。
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初めての体験です。
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今日生まれた赤ちゃん
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自分達が使う三州豚の受精から全部丁寧に話てくれた

鋤柄さん
そして

段取り等いつも世話になる
鳥市精肉店

勝丸くん

本当にありがとうこざいました!

生産者あっての
飲食店。

生産者さんの為に突っ走るぜ

強い



を作り上げます。

因みに見学の日は
本店前に朝9時に集合でしたが…

その4時間前に集合?してるヤル気全開な人もいました。

楽しいから。出来ますね

でも一人は寝坊脱落
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『すいますん…今起きました…僕ガタガタで、動けないです…』

ガタガタ?!

脱落者。
ザイバー。

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