毎日のごはん作りって、本当に大変❗️💦
ごはん作りのプレッシャーを、少しでも軽く。そんな本を、2冊ほど見つけた…
今日は、そんな2冊のご紹介…
本当はご飯を作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ
「コウケンテツ」
男性料理研究家のコウケンテツさん。
いくら料理研究家だったとしても、「ご飯を作る気が起きない日もある」とのこと。
毎日のごはん作りと、どう向き合うか。どうしてごはん作りがしんどくなるのか。
どう、ごはん作りのハードルを下げるか。
さすが、料理のプロ❗️わかっていらっしゃる❗️料理研究家だからこその視点で、ごはん作りのしんどさも、料理の楽しさも
よく知っていらっさる❗️
でもっ、どんなに料理好きでも、やっぱり気が乗らなくなるんだなぁ…
そんな時の、コウケンテツさん流の解決方法など、気持ち
がラクになる、なんだか肩の荷が下りるような、そんな一冊でした。
禁断の 爆速ごはん
「およね」
とにかくスピーディーに‼️でも、確実に美味しくご飯を作る‼️
およねさん流テクニック万歳❗️
とにかく、まな板を使わないようにしたり、できる限り洗い物を出さないようにしたり、およね流、ちょっとクセが強い…(笑)
でも、とにかく「その手があったか‼️」と言うアイデアの連続で、汎用性抜群な一冊でした❗️
オススメです‼️👊