昨日は実家で子ども達を預かってもらって

保育士の時の後輩達とランチ&映画へ。





夜は主人と2人で串カツを食べに行きました。





大阪市の地下鉄御堂筋線の我孫子駅近くの

創作串かつ味菜 です。






ジャズの流れるオシャレで落ち着いた

雰囲気のお店です。






まずはギネス、美味しい!



{935ABD9E-DC99-4B83-B677-D6268ACA32FF}





お通し2種。

キャベツやコーンの下に人参、きゅうり、大根の

スティックが隠れてます。




{884AAA28-372F-4287-820B-D1982306E791}




串カツをつけるソース、ポン酢、お塩。




{E4F8D729-979D-4ED2-9919-A542BD415B70}




お塩は3種類あります。




{B7A0A146-1904-4B15-9FCA-82698DABDEF3}




それぞれを器に入れて串カツが揚がるのを待ちます。




{FF208634-031B-4C1B-A418-C8B944816560}




おまかせ12本コースを注文。

2本ずつ出てきました。






えび、豚肉


{FB86D4CE-E9C2-44D1-AC23-69CB4C4DC013}



うずらとイカ




{6DA83030-16E7-4446-B65C-96FD8C04C26D}



アスパラ、玉ねぎ。

玉ねぎは中にカレー風味のミンチ入り。




{F752116F-8575-43C8-86AC-4BA4FA8C3C46}




さつまいも、鯛




{58A0ED63-C992-4CCB-A5CF-500F6597D242}



梅肉ささみシソ、サーモンいくらのせ




{97E14EB0-491B-4765-8CA4-8B52E90EB612}







牛肉と田楽は写真撮り忘れました。





ただのイカとか、豚肉とかじゃなくて

ほとんどの食材がアレンジされていて

何を食べても美味しかったです。







コース以外にも単品、サイドメニューも充実していて

飲み物メニューも多いのでお酒もお食事も

楽しめますよ!



{3A1109F9-6A05-4722-8B9E-890C7EB10866}



主人とは私が観てきた昼顔の映画の話しや

釣りの話しなどたわいもない話しかしてないけど

こういう時間は大事だと最近実感しています。







次行った時はメニューを変えて

いろいろ食べたいなぁ(^ ^)








大阪あびこ   創作串かつ