昨日は実家で子ども達を預かってもらって
保育士の時の後輩達とランチ&映画へ。
夜は主人と2人で串カツを食べに行きました。
大阪市の地下鉄御堂筋線の我孫子駅近くの
創作串かつ味菜 です。
ジャズの流れるオシャレで落ち着いた
雰囲気のお店です。
まずはギネス、美味しい!
お通し2種。
キャベツやコーンの下に人参、きゅうり、大根の
スティックが隠れてます。
串カツをつけるソース、ポン酢、お塩。
お塩は3種類あります。
それぞれを器に入れて串カツが揚がるのを待ちます。
おまかせ12本コースを注文。
2本ずつ出てきました。
えび、豚肉
うずらとイカ
アスパラ、玉ねぎ。
玉ねぎは中にカレー風味のミンチ入り。
さつまいも、鯛
梅肉ささみシソ、サーモンいくらのせ
牛肉と田楽は写真撮り忘れました。
ただのイカとか、豚肉とかじゃなくて
ほとんどの食材がアレンジされていて
何を食べても美味しかったです。
コース以外にも単品、サイドメニューも充実していて
飲み物メニューも多いのでお酒もお食事も
楽しめますよ!
主人とは私が観てきた昼顔の映画の話しや
釣りの話しなどたわいもない話しかしてないけど
こういう時間は大事だと最近実感しています。
次行った時はメニューを変えて
いろいろ食べたいなぁ(^ ^)
大阪あびこ 創作串かつ