お料理やお菓子作りに便利なフードプロセッサー。
子ども達と食べたらすぐになくなります(笑)
玉ねぎのみじん切り
ハンバーグの時にはこの玉ねぎと一緒に
食パンで自家製パン粉を作ります。
サンドイッチを作る時に余った耳を使いました。
鶏肉や豚肉も簡単に細かくなるから
ミンチを買ってこなくても家でミンチにできます。
うちではつくねや肉団子、餃子によく使います。
お菓子はクッキーやタルト生地作りに最適。
粉やバターを入れて
泡立て器でバターなどを混ぜる手間がなく
あっという間にクッキー生地が出来ます。
生地をまとめてラップに包んだら
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら切って焼くだけ。
この日はゴマクッキーを焼きました♡
歯を変えたらスライス、千切り、おろしにも
使えたり、今ではコンパクトで収納しやすいものも
出てますね。
今日は鶏ミンチでナゲットを作りま〜す(^ ^)