今週は『夏野菜特集』です☀
園庭で収穫した『オクラオクラ輪切り


みんなが大好きな
『ネバネバ丼』に変身しましたハート


夏野菜の『とうがん冬瓜


半分に切ってみると・・・
真っ白で種がいっぱいですたね


種をスプーンで取り除き
緑色の皮を薄くむいて乱切りにしてから
『とうがんのそぼろ煮』を作ります煮物


『冬瓜のそぼろ煮』の完成です↑
冬瓜は煮物の他にスープ・味噌汁・中華炒めなど
様々な料理と相性が良いのでご家庭でもお試しください流れ星


『おいしいねハート』と食べています


にっこり笑顔で食べていますおんぷ


スプーンで『パクパク』食べていますHeart


これからも『旬の野菜』をたくさん使った
給食を作っていきますハート