韓国料理LOVE🫶

チヂミは油をケチったらカリカリになる前に焦げて失敗。

肉じゃがとアジフライ🐟

玉ねぎでカサ増しされたしょうが焼き

週一の鯖🐟

娘たちももりもり食べてくれる給食風ポークビーンズ。


パンと一緒に添えてるのは、炊飯器の玄米モードで蒸して薄く切ったトレジョのさつまいも(murasaki sweet potato)をオーブンで焼くだけの干し芋もどき。めちゃくちゃ甘くなっておいしい🍠


今週も補習校が春休みだった長女ちゃんは、お弁当を持ってお友だちと公園でプレイデート🍙


スクールは牧場week(牧場や動物のことを学ぶ)だったようで、長女ちゃん曰くめちゃくちゃかわいいバニーちゃんが来てくれたらしい🐇


今週末は天気が微妙やけど、牧場に連れて行ってあげたいなあ。


我が家のサラダ担当俊が毎週末作ってくれてるサラダ。ロメインレタス・アルグラ・ブロッコリースプラウト・キヌア・サーモン・あればオレンジときゅうりが最近の定番。味付けはレモン汁とバルサミコドレッシングにほんのちょっとだけ醤油。月1.2で開催してるお隣さんとの夜ごはん会でも褒めてもらって得意げだった。でもほんとにおいしい。