お昼ゴハン
担々麺風ラーメン
数日前に作った胡麻だれ
上矢印コレ
まだ、残ってたので
リメイクして坦坦風にしてみた真顔
水で薄めて、すりゴマ足して
コチュジャン小さじ2足して(塩分0.8)
仕上げに一味とラー油を入れてグッド!
もちろん
スープは飲まずに残したから
摂取塩分は2g以下かと………


夜ゴハン
大根菜とタマゴのおかか炒め
醤油小さじ1 塩分0.4
ゴマ油とおかかの風味で
ほとんど味なしでも
大丈夫でしたにやり音譜
フキと細竹とコンニャクの煮物
(コレも数日前の残り物💦)塩分0.2
マスの味噌焼き
アタシの分は
お味噌は洗って流してから焼いてます。
塩分は1g無いと思われるにやりキラキラ


胡麻だれなンだケド
担々麺風にリメイクには
向いて無かった笑い泣きタラー

マヨネーズ風味が強いのと
甘みがあってネェ💦

コチュジャンやラー油で辛味を足しても
甘みを感じちゃって

辛いものが好きな人には
物足りないと思ううーん

サラダとかに使うのは
美味しくてオススメですキラキラドキドキ