お昼ゴハン
ゴハン支度するのがメンドーで💦
冷食の出番ですょ👌www
塩分は控えめだケド
タンパク質ゎソコソコ㌃えー?汗

夜ゴハン

下味の塩コショウは省いて
ケチャップは無塩使用
醤油 小さじ1 塩分0.4
鶏ガラスープの素 小さじ1/2 塩分0.67
豆板醤 小さじ1 塩分0.8
1.87÷2で1g未満👍


焼き餃子
鶏ガラスープの素 小さじ1/2 0.67
オイスターソース 小さじ2 1.6
÷20で、1個 0.1135
皮にも塩分あったはずなので
(見てなかった💦)
5個食べて、1g位かなぁ〜(・・?
つけダレは酢コショーで塩分ゼロOK


夜ゴハンの食材達

エビ20尾¥200(1尾10円)
餃子の皮20枚¥47
ひき肉180g¥142(100g¥79)

後は特売日に買ったお野菜達を
使ってて………

アタシ
減塩生活より
節約生活の方が
向いてンぢぁネェ❓

……と
思ってしまった笑い泣き笑い泣き笑い泣き