◎ 主役は誰だ? | ベジフルピンポンパン

◎ 主役は誰だ?


一日二食は、ほぼ米をいただいていますが

朝は完全パン派の我が家

今朝はパンがなったので、パンケーキを焼きました~


ベジフルピンポンパン-じゃがいもパンケーキ

なぁ~んて見えますが、コレ、おジャガさんです。

マッシュしたおジャガさんに

卵、牛乳、粉チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れて焼きました



通常、我が家でじゃがもち作ると、ジャガを刷りおろして使うけど

先日買った本の中に、

マッシュのレシピが載っていたので早速作ってみました。



もちもち感は薄いけど、かなり優しいお味がして、

これはこれで美味しかったです~




そして、粉チーズは贅沢にペコリーノを使用!!



ペコリーノとは、ヒツジの乳のチーズ

塩味が強いのが特徴で、イタリア料理によく使われるチーズです

ちょっと癖のある味がたまりません。




こんな贅沢なチーズの使い方はどうかと思ったんだけど

粉チーズがなかったので、、、朝からブロックチーズを刷りおろしました。

ついでに手も削ってしまいました、、、、



seiseikonatu