◎ 主役は誰だ?
一日二食は、ほぼ米をいただいていますが
朝は完全パン派の我が家
今朝はパンがなったので、パンケーキを焼きました~

なぁ~んて見えますが、コレ、おジャガさんです。
マッシュしたおジャガさんに
卵、牛乳、粉チーズ、塩こしょう、小麦粉を入れて焼きました
通常、我が家でじゃがもち作ると、ジャガを刷りおろして使うけど
先日買った本の中に、
マッシュのレシピが載っていたので早速作ってみました。
もちもち感は薄いけど、かなり優しいお味がして、
これはこれで美味しかったです~
そして、粉チーズは贅沢にペコリーノを使用!!
ペコリーノとは、ヒツジの乳のチーズ
塩味が強いのが特徴で、イタリア料理によく使われるチーズです
ちょっと癖のある味がたまりません。
こんな贅沢なチーズの使い方はどうかと思ったんだけど
粉チーズがなかったので、、、朝からブロックチーズを刷りおろしました。
ついでに手も削ってしまいました、、、、


