◎ 玉葱の正しい保存方法 | ベジフルピンポンパン

◎ 玉葱の正しい保存方法


玉葱たまねぎはとても保存のきく作物です。

ネットなどに入れて、涼しく乾燥した場所に保存をする。というのが一般的。

よく、軒下に、ビニール紐に吊るされた

干し柿のような玉葱も、見かけますよね~

で、私が先日購入したもの


ベジフルピンポンパン-たまねぎ1

じゃーーん


吊られてます~~わかります?


ベジフルピンポンパン-たまねぎ2


吊られてます~~~~わかります?

ネットのようなもので、涼しく乾燥した場所に吊るすのです~


おまけに底から

ベジフルピンポンパン-たまねぎ3



なんと、Just1,050円で購入

かなーーり重くなるので、吊るす場所は頑丈に!

ちなみに、撮影するために窓辺にもってきましたが

普段は、暗い食品庫にぶら下がっています。


そしてそして、かごの中の玉葱は

ぜ~~~んぶ貰い物です~

貰ってばっかりの我が家の台所事情。。。


食費安ぅ~イェイ





8.31追記

カゴを買った大名のお店です。昭和道路沿いのローソンの隣です~
なんでも、とってもカワイイ、ナチュラルテイストの雑貨やさんですよぉ~
金欠の日には近寄れません!!!!
TUIT
福岡市中央区大名2丁目10-38
092-725-6378
http://tuit.jp/html/newpage.html?code=6






たまねぎ たまねぎ たまねぎ