◎ きのうのです完 | ベジフルピンポンパン

◎ きのうのです完


辛い>苦い>すっぱい>甘い

順に好きです。
刺激的~~炎

夏は苦いとすっぱいが入れ替わるかも

そんなこと言うと甘いものはあまり食べなさそうですが
残念ながら毎日食べてます。

結局全部好きなのですakn


------------------


お弁当きのうのお弁当


ベジフルピンポンパン-6.26お弁当

◎ビーンズ入り卵焼き豆乳仕立て
◎パプリカとアスパラとエリンギのマスタードソース和え
◎酢ごぼう
◎スパイシーココナッツかぼちゃ
◎なんこつ入りさつま揚げ
◎ミディとまと

卵料理にビーンズを入れるのが最近のお気に入り
卵のまったり感の中に、抜けが生まれる
コラボレーションが好きです。

マスタードソースも最近のお気に入り
マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを
1:1:1に入れ、砂糖をちょっと混ぜるだけ
粒マスタードなんかで作ったらリッチな味になります。


---------------

今日の夜からまた雨ですね~あめ

すっっっっごい雨が降った日に
我が家の育ちかけのパクチーが全倒してました。。。

植え直さなきゃ




かさ かさ かさ