
と言うことで、真野ちゃんの好きな鶏肉ときのこ(エリンギ)があったので適当に...鶏とエリンギの山芋綴じ
食材
鶏肉(胸肉) 150g
エリンギ 100g
山芋(長芋) 1/4本
卵 1個
めんつゆ 大さじ2杯
塩・こしょう 少々
作り方
①鶏肉・エリンギは一口大に切っておきます
②山芋はすりおろし、そこに卵(全卵)とめんつゆを入れてかき混ぜておきます
③フライパンに油を引き鶏肉を中火で焼き鶏肉が焼けたらそこにエリンギを入れます
④エリンギがしなっとなったら②でつくものをかける
⑤山芋がふわふわに固まったらお皿に
写真はボケていましたが、味はしっかりしていました

今回、思ったよりエリンギが固まらず...明日できれば再チャレンジしてみます
