



【材料】(フランスパン6切れ分位)
トマト………………1個
玉ねぎ………………1/8個
ニンニク……………1/2かけら
バジル………………5枚ほど
パルメザンチーズ…大さじ1杯
オリーブオイル……大さじ2杯
塩……………………少々
黒こしょう…………少々
※写真は明日の朝も食べようと、倍の量で作っています。
【作り方】
①.トマトの皮を湯剥きします(トマトの皮に十字の切込みを入れ、熱湯に30秒ほど浸けておくと、ツルッと剥けます)
②.まずは横に半分に切り、種を取り除き、その後大まかに1cm角位に切ります(種が好きな方は、別の皿に取って置き、お塩をかけてズルズルと)
③.玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにバジルは適当な大きさに切ります。
④.トマト・玉ねぎ・ニンニク・バジルをボールに入れ、そこにパルメザンチーズ・オリーブオイル・塩・黒こしょうを入れます
⑤.それをかき混ぜます。
⑥.ラップをかけて冷蔵庫で1~2時間冷やします
⑦.スライスしたフランスパンを焼いておき、その上に乗せれば出来上がり(私は普段からバター等を塗らないので、そのままですが、好きなようでしたらバターをフランスパンにバターを塗ってください)
結構、ヒンヤリとして夏場の食欲のないときでもGOOD


結局、おいしくてフランスパンを6切れも食べてしまった

