今日の夕食は、鶏肉とアスパラの豆乳煮
最近は真野ちゃんの大好きな鶏肉は外せない...スーパーでブラブラしていたらおいしそうなアスパラガスが 冷蔵庫の中には豆乳が残っているので、豆乳煮に
材料:(1人前)
鶏胸肉:150g
アスパラ:2本
白ワイン:100ml
豆乳:100ml
塩・コショウ:少々
①.鶏肉を下ごしらえ
一口大に切り塩コショウをしてしばらく(10分位)置きます
②.アスパラをした茹で(約4分)
した茹でした後は色があせない様に氷水に
③.フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼きます
弱火で焦げないようにしっかり火を通してね...両面
④.一度、鶏肉をフライパンから取り出します
⑤.フライパンの油を捨てたら、その中に白ワインを入れてフランベ
煮詰まってきたらそこに豆乳を投入
⑥.温まったらその中に鶏肉とアスパラガスを
味をみながら塩とコショウで調整