今日の夕食は、『鶏肉とアスパラの豆乳煮』 | NewRoadのブログ

  今日の夕食は、鶏肉とアスパラの豆乳煮


最近は真野ちゃんの大好きな鶏肉は外せない...スーパーでブラブラしていたらおいしそうなアスパラガスが 冷蔵庫の中には豆乳が残っているので、豆乳煮に


材料:(1人前)
 鶏胸肉:150g
 アスパラ:2本
 白ワイン:100ml
 豆乳:100ml
 塩・コショウ:少々


①.鶏肉を下ごしらえ
  一口大に切り塩コショウをしてしばらく(10分位)置きます
②.アスパラをした茹で(約4分)
  した茹でした後は色があせない様に氷水に
③.フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼きます
  弱火で焦げないようにしっかり火を通してね...両面
④.一度、鶏肉をフライパンから取り出します
⑤.フライパンの油を捨てたら、その中に白ワインを入れてフランベ
  煮詰まってきたらそこに豆乳を投入
⑥.温まったらその中に鶏肉とアスパラガスを
  味をみながら塩とコショウで調整



鶏肉とアスパラの豆乳煮


ん~真野ちゃんはアスパラガスは好きだったかな~ この時期アスパラガスがおいしいので、是非チャレンジしてみてね~