「人と地球を健康に! 」出口崇仁農園の耕運記

「人と地球を健康に! 」出口崇仁農園の耕運記

出口崇仁農園の野菜に対する思いや農作業を通して日々感じたことなどを綴る耕運日記。

オーガニック・エコフェスタ 栄養価コンテスト2022・人参部門

最終選考まで残りましたが、惜しくも最優秀賞には届きませんでした。

といっても、今年も胸を張れる良い結果を出すことができたと思います。




=================

2016→人参部門・最優秀賞
2018→ピーマン部門・最優秀賞
2020→ケール部門・ノミネート
2021→人参部門・最優秀賞
2022→人参部門・ノミネート

=================

安心・安全・美味しいに加えて、これからは野菜の中身(栄養価)が求められる時代になってきました。(*同じ野菜でも、生産者の栽培技術によって栄養価や味などが大きく違う。)

「健康なくして幸せな人生はない。人の真の健康の役に立ちたい」と思い、栄養士から有機農業の世界に飛び込みました。

お金も畑も仲間も販路も何もない全くのゼロからのスタート。有機農業で新規就農というのは想像以上に過酷な世界ですが、今こうして栄養満点の野菜を世の中に届けられるようになった事に、誇りと大きな喜びを感じます。



これからも安心安全で美味しく栄養価の高い野菜を育て「人と地球を健康に!」できるよう、有機農業に人生を賭けて臨んで参ります。

全てに感謝!