続きです〜
メインイベントの
燻製とカレー鍋
のご紹介〜
カレー鍋をグツグツ煮てる間に
燻製をつつきながら
お酒(僕の場合はビールです)をいただく
燻製が終盤に差し掛かった時に、
飯盒でご飯を炊きはじめる
カレー鍋が、半分くらいになった時
ご飯を入れてリゾットに
その後、粉チーズを入れて
チーズカレーリゾットで、
〆る
こういう流れるような
献立最強でしたが、
ちょっとボリュームが、
多すぎて、カレー鍋だけ半分
の後、
牛ステーキの燻製で
終わりとした
カレーリゾットとチーズカレーリゾットは
次の日朝食に持ち越すことにした
まとめると、
メニューとしては
貝柱
うずら玉子
↓
ホタテ
↓
鶏むね肉
↓
鮭
↓
の、燻製コース
それから
帆立の残りは
カレー鍋に入れまして
↓
カレー鍋
↓
牛ステーキ燻製
流れとなりました〜
白いプレートは僕の秘密兵器
天然岩塩のプレート
この上で焼いたら自然に塩が染み込むということで
試してみた。
連れは、信用しなかったけど
なんとなく気分は上がって
肉も美味しく感じた
この、脳で感じる ってことが
いい感じと思った次第です
この後はお酒も進み
言葉も呂律回らなくなり〜
……………
寝落ちです
※火の元はちゃんと取り締まりましたよ
………
一夜明けてからの、
アウトドアキッチンの様子
モーニングコーヒー
カレー おじや の出来上がり
朝からカレーも、アウトドアなら
ヘビーじゃないです
これで、昨日からの
秋の行楽を無事満喫しました〜
正面のコンクリートブロック塀はダムの壁面です
ロドスタ連れ とは ここで解散(現地解散)
互いの安全運転を誓って別れました
2日間 秋晴れで
天候にも恵まれ お腹も気持ちも満たされた
ドライブとキャンプでした〜
最後に、
帰路の途中に押さえた
面白い記念ショットです
長々と
ご拝読ありがとうございました〜
ではでは~
🖐️👋🖐️👋🖐️👋