こんにちは


こんばんは


最近マンネリになってる


行動を変えないといけない!


って考えてる


neoneoです


ちょっとおじん臭いかもだけど


不易流行


って言葉知ってますか?


自分の軸はブレずに

流行に乗る事


って僕は思ってるんだけど、


も少し、かいつまんで

具体的に伝えると


自分軸ってのは

人間の欲ってのは普遍で

千差万別だから


とどのつまり


自分にとっての

好きか嫌いか

損が得か

のマトリクスの中で


自分の定位置(=自分軸)

居続けながらも

流行にアンテナはって

ワクワク好奇心のモチベーションで行動し人生を愉しむ事


と勝手に定義してます


っで、


改めて考えると、

ここのところグルメ日記の

投稿は、これはこれで、行為が一緒なだけで

行動は違っての、レポートなので

まあ、良しとしようと


なので、


ブログタイトルの趣旨が違っても

ワクワク行動レポート!

ってことで

気にせず

続けていきたいと思います〜


「くらしのマーケット」くらべておトク、プロのお仕事。

 

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昨夜の夕飯のレポート


何回目になるだろうか🤔

鳥玖さんへ

※詳しくはvol252 296観てね😉👉



散々オーダーを迷った挙げ句

整ったのを


順番にレポしていきます〜


メインディッシュは……


宮崎地鶏南蛮!

相変わらず盛り付けがスバラシイ
唐揚げっぽくみえるけど
かたまりをバラしたら
↓↓↓↓↓↓

柔らかくてジューシー
スポンジのような歯応え

衣も
カリッ

というのでなく
はんぺん みたいな

ブニュッ!!

て感じ

これはこれで、
癖になりそうな気配

😃😃ニヤリ照れ

宮崎県では定番の家庭料理らしいです

次は


沖縄 
島らっきょう 
の天麩羅

食材のチョイスと味付が絶妙〜
塩(岩塩)にも拘りを感じます

味のほうはというと、
アッサリさっぱりで歯ごたえもあって……

らっきょう だから
酸っぱさあるのかな?
って思ったけれど
これはこれで、全然あり

鶏南蛮との相性良さげなご飯系は……?




TKGにしたよー

宮崎地鶏の卵ではないけど
親子って繫がりでチョイス
※vol252でも紹介済みだが……



薬味まぶしたらこんな感じ

これ、本来は
〆で食べるもんなんだろうけど
僕は
混ぜご飯、釜飯感覚でチョイスしました〜

『秋川牧園』の食材宅配お試しセット

 


今宵は、居酒屋さんで
飲みというより夕飯をっていうスタンス
※勿論、赤星はマストで最初に注文したけれどね😉




これまでは、料理の投稿が殆どだったので
お酒類も紹介しておきます〜

僕は日本酒、焼酎派じゃないから
価値があまりわからないけど
リーズナブルで個性的なのを揃えてらっしゃる
ようですよー

詳しい方ご教授ください〜🙂


水曜日ということもあり、
夕飯を堪能して1時間弱でお客さんも
増えてきたのでサクッと出ました〜



帰りの南海電車のホームには
珍しい特急が待機してたので
今日はリッチに指定席料金を払って
帰路へと


普通ならこの線は
特急 こうや(高野山行特急なので) なんだけど
ダイヤ改正と同時に車両改正も年初に行ったようで、
泉北線の特急の"泉北ライナー"が
高野線ホームに留まってました
"こうや ライナー"
 という名前で
😳😳😳


ゆったりシートで、足元も広くて、
電源も取れてなかなか快適でしたよ

ラッキーな、遭遇でした〜

って事で昨日の
切り取り報告終わりまーす

ではでは〜
👋🖐️👋🖐️