こんにちは


こんばんは


LIVEで届けるつもりが


メインイベントの後


酔っ払っちゃって ホテル戻って


シャワー浴びた後


そのママ寝落ちしちゃったんで


2日目を堪能しつつの


回想投稿となってる


neoneoです




前回の続きから〜


メインイベントは


富山の郷土料理を堪能しに行く

事でした


お店は18時〜なので

それまで駅前の観光どころに

寄り道しながら

お店に向かうことにした

😃😃😃





駅から路面電車が走っています



旧型の路面電車もあれば


新型のそれも

街に調和しています〜

暫く進むと……



富山城址公園


ここは
前田家が城主


日が沈みライトアップが美しい


お城を記録した後
道なりに直進すれば目的地付近となります



雨模様となりましたが、
無事到着


ここは、単なる地元の居酒屋さんなんだけれど………

知る人ぞ知るっていうか、

僕が好きな

孤独のグルメ
※テレ東のお店紹介番組season10第8話の富山出張編にて
紹介されたお店
↓↓↓↓↓↓↓↓


https://thetv.jp/program/0001022223/8/

番組で
井之頭五郎(松重 豊)が、地元の海の幸と
その
料理方に感心して、
うまいうまいと舌鼓してたのと
観るからに美味そうだったんで、

富山に行ったときは
ぜひ訪れたい!

って
思ってたんです
ニヤリ照れニヤリ照れ

番組に取り上げられてから
やっぱり、一気に忙しくなったようで
予約制&コース料理のみとのことだったが
事前に予約が取れてよかった
よかったっと思いつつ

IN


味のある、和紙製トレイ


こんなメッセージも記載されています


お通し〜
鯛の子、あん肝、〇〇🐚、もう一品は忘れた😅



カニづくし 蟹の身の上にカニ味噌が乗っかってます
※これは番組内でも紹介されてたやつでした〜


すぐに平らげましたよー


お酒も、地ビール をば注文!! 
濃くて和食に合う感じ〜


刺身です〜


牡蠣の炙り
(手前の黒いのは昆布です←これが味付けに
深みを与えてる〜)



白子の炙り〜…… 
←これも昆布が効いてる



サザエのつぼ焼き
身がカットされてて味付けもお上品〜


珍しく?  肉も〜

このあと、白海老の天麩羅もあり
※画像撮影忘れちゃいました😅


最後のしめは
冷麺の如く、冷たいうどん〜

いや〜……
飲んで、食って、また飲んで〜
また食って〜……

って至福の時を過ごすことができました〜

ホンマにうまい料理を堪能したときは
思わず
"ヘラヘラ笑顔"
になると言う事
実感!
😁😁
酔いも手伝って
へらへらと
笑い納めの2022
ってことで!!

おまけに
お店にあった富山方言の番付表〜


2日目 その③へ

続く〜

ではでは

おやすみ〜

🖐️👋🖐️👋🖐️