氷点下8℃以下になるまでブドウの収穫を遅らせ、氷結と溶解を繰り返した濃密な糖度を持つ果実からのみ造られるアイスワイン。 早朝、凍ったままのブドウを収穫し-8℃以下の状態を保ち、圧搾することにより搾り出されるこの貴重な滴から、フルーティーな香りに はちみつを思わせるまろやかな甘みと、さわやかな酸味が絶妙な、アイスワインが生まれます。 カナダのシンボル(メイプルリーフ)を形どったミニボトルにアイスワインをボトリングした逸品。 2001年はインターナショナルワインチャレンジ、2002年にはインタービン、ワインコンペティションで金賞を受賞しています |
|
【海外おみやげ(輸入品)】アイスワイン メイプルリーフミニボトル 6本セット |
