収穫の初日に摘み取られたぶどうのみよ使用したプルミエール・トリ('-^*)/
洗練された極上の甘口ワインは、永遠に熟成を重ねて行くかと思うほどの可能性を秘めています。
1991年より全ての畑にビオディナミ農法を導入し、世界で最も高貴な葡萄品種と評されるシュナン・ブラン種から、極めて高品質なワインを生産しているドメーヌ・ユエ。
歴史は1928年にガストン・ユエがヴーヴレイの畑を5ha購入した時に始まり、彼の醸したワインは、フランス国内のコンクールで数多くのメダルを受賞し、無名だったヴーヴレイの名をフランスのみならず全世界に知らしめました(*゜▽゜ノノ゛☆
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1969年産ワイン ドメーヌ・ユエ ヴーヴレ・クロ・デュ・ブール Huet |
