作り手のクリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年(^∇^)
ワイナリーでの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続け、その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げました(^_^)v
畑の特性を活かしたワインをつくり、ワインに余計な手をかけないことをモットーとしてワイン造りを行っています(^ε^)♪
2006年からビオディナミ農法を採用しています。
とてもぶどうが熟した2005年は中甘口に出来上がっています。
残糖が30g残り、収穫量は去年比40%減。凝縮したブドウのみ使用
ヽ(゜▽、゜)ノ
微かにハチミツ等の甘い香りがあり、酸と十分なミネラルのおかげで、ワインは甘すぎず、やさしくバランスの良い味わいが楽しめます(`∀´)
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自然派ワイン ジャスニエール・キャラクテール ドメーヌ・ル・ブリゾー Domaine Le Briseau |
