作り手のクリスチャン・ショサールがヴヴレーで本格的にワインづくりを始めたのは1988年(^∇^)


ワイナリーでの仕事と、醸造学校の講師を掛け持ちながら1999年までワインづくりを続け、その後、ヴヴレーのワイナリーを引き払い、2002年再びジャニエールにドメーヌ・ブリゾーを立ち上げました(^_^)v

畑の特性を活かしたワインをつくり、ワインに余計な手をかけないことをモットーとしてワイン造りを行っています(^ε^)♪


2006年からビオディナミ農法を採用しています。

とてもぶどうが熟した2005年は中甘口に出来上がっています。


残糖が30g残り、収穫量は去年比40%減。凝縮したブドウのみ使用

ヽ(゜▽、゜)ノ

微かにハチミツ等の甘い香りがあり、酸と十分なミネラルのおかげで、ワインは甘すぎず、やさしくバランスの良い味わいが楽しめます(`∀´)





自然派ワイン ジャスニエール・キャラクテール  ドメーヌ・ル・ブリゾー Domaine Le Briseau 自然派ワイン ジャスニエール・キャラクテール  ドメーヌ・ル・ブリゾー Domaine Le Briseau