アマローネの神様ロマーノ・ダル・フォルノのアマローネ・デ・ラ・ヴァルポリッチェラ1999 アマローネの神様ロマーノ・ダル・フォルノのアマローネ・デ・ラ・ヴァルポリッチェラ1999

一度口にした人の記憶にいつまでも焼き付く。
かなり高価だが、その魅力に抗しがたい。

アマローネの頂点に立つと言われるロマーノ・ダル・フォルノ。

ぶどうを4~5ヶ月間陰干ししたあと、ステンレスタンクで発酵、少し残糖のある段階で小樽に移し、2年ほどゆっくりと発酵させます。

そのまま熟成させ、1年間の瓶熟を経て6年後に完成します。




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希少価値の手作り「切子」ブルーボトル!黒米焼酎!「呑鬼」(どんき)630ml 希少価値の手作り「切子」ブルーボトル!黒米焼酎!「呑鬼」(どんき)630ml




この「呑鬼」(どんき)は古代米の健康米で黒米より醸し出された特別な米焼酎です。

古代米焼酎「呑鬼」は驚異的なパワーを秘めた健康食「黒米」を球磨の清らかな天然水を使い時間をかけて丹念に造り上げ、黒米の栄養素がたっぷりと溶け込んだコクと香りのある特別な米焼酎。

容器は美しい手作り「切子」ブルーボトルで、中身と共に、このボトルだけでも価値が有ります、価格も高価で限定本数(1500本)に限りがございますので、幻の焼酎になるかもしれません。