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クラッハー、アイスワイン |
収穫を極端に遅らせ、寒波の襲来を待ち、ブドウが樹に実ったまま凍ったところを収穫し、軽くプレスしたモストを発酵させるアイスワイン。
寒波の襲来がない年など、これらのブドウは腐敗してしまい破棄しなければなりません。
アイスワインはこのように特別の気象条件が満たされた年にのみ生産される、大変リスクの大きいワインです。
はちみつを思わせる上品な甘さとスパイシーな香り。繊細な完熟の桃を思わせるアロマが口に広がり上顎にしっかりと力強さを残し、アプリコットジャムのフルーティさを感じます。
貴腐ワインとはまた違ったクリーンな甘味を体験することでしょう。
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カナダ産アイスワイン コリオ・エステート・ヴィンヤーズ アイスワイン 2002 箱入 |
寒波が襲来し、ブドウの生果が氷結してから圧搾、醸造して生まれる
アイスワイン。
氷果となったブドウ果は果肉中の水分が凍結するため凍らない純粋に
濃縮された果実、糖分、酸、アロマ成分だけが圧搾によって浸出されます。
通常のワインに比べ、アイスワインの生産量はわずか6分の1。
シルクのように滑らかな舌触り、ふくよかな甘さの稀少なアイスワイン
です。
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シャークボトルワイン【R13-506】 |
全体が鮫の形をしたボトルが目を引く白ワイン。
イタリア・オルビエト州のトレビターノ種とマルカシア種のブレンドで、フルーティーでさっぱりしたテイストに仕上がっています。


