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アマローネの神様ロマーノ・ダル・フォルノのアマローネ・デ・ラ・ヴァルポリッチェラ1999 |
一度口にした人の記憶にいつまでも焼き付く。
かなり高価だが、その魅力に抗しがたい。
アマローネの頂点に立つと言われるロマーノ・ダル・フォルノ。
ぶどうを4~5ヶ月間陰干ししたあと、ステンレスタンクで発酵、少し残糖のある段階で小樽に移し、2年ほどゆっくりと発酵させます。
そのまま熟成させ、1年間の瓶熟を経て6年後に完成します。
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| バルバレスコ2000年コレクション 6本セット オリジナル木箱入り バルバレスコ協同組合 |
生産者のプロドゥットーリ・デル・バルバレスコはイタリアで最も賞賛すべき協同組合といわれ、”バルバレスコの父”といわれるドミッツィオ・カヴァッツァのセラーを基礎としています。
54の組合員から構成され、90haの畑のネッビオーロ(バルバレスコのぶどう品種)から、きわめて高品質のワインをリーズナブルな価格で提供しています。
かつて、バローロの影に隠れた存在であったバルバレスコをガヤ、ブルーノ・ジャコーザとともに有名にした立役者と言えます。
2000年はピエモンテ州最良の年といわれ、1本、1本が価値のあるバルバレスコを贅沢にセットにしたものです。
6種類のクリュ(畑)別のワインを特注の木箱にいれてご用意しました。
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ヴィノ・イン・ムージカ 1997(6本セット) |
ヴァリアーノが造り出すスーパータスカンは、厳選された最高品質のサンジョベーゼとカベルネソーヴィニョンとの融合、15~18カ月間の樽熟成によって生み出される芳醇な香り、そしてしっかりとして厚みのあるワインに仕上げられています。
6種類あるラベルデザインは世界的に有名なコンテンポラリー・アート作家ジュゼッペ・キアーリが「ヴィジュアルポエトリーの誕生」をモチーフに描いたもの.
エレガントなブーケ、心地よいタンニンのある、余韻が長い芸術品です。

