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母の日にぜひこのワイン赤白セットをお試し下さい |
秘蔵の甘口わいんのセット
【A】塩山 赤甘口にごり 720ml 1本
【B】塩山 特醸白甘口 720ml 1本
●【A】の説明
無理いって、特別に濾過を荒くして、瓶詰めして頂きました。
年に一度だけ出荷して頂いてます。120本限定です。
他店では、お目にかかれない逸品です。
この塩山赤甘口ですが、当店で毎月120本販売しているロングヒットワインです。
私どものクラスの酒屋で、一つの銘柄が毎月120本も出るなんて事は、 ほとんどないです。
かなりのリピーターがないと、無理です。
なぜそんなに売れるかと申しますと、あの味が口に合うお客さんに行き渡っていると言うことです。
本格的な赤ワイン好きな方には、好まれないかもしれません。
しかし、上は70歳から下は20歳くらいまで、とくにお酒の弱い女性にピッタリです。
甘いだけのワインだったら他にもたくさん有ります。
しかし、赤ワインの渋み・酸味が程よく、甘くて飲みやすいワインです。
ぶどう酒といった方が、しっくりします。新鮮なぶどうを食べているような感覚です。
他社の似たタイプのワインをいくつも飲みましたが、やはりこれがNo.1です。
ぶどうジュース感覚ですから、グイグイいけます。
よく冷やして、飲むと甘さが抑えられます。
原料も山梨県産100%のふどうを使っています。そのうちほとんどのふどうは、自社の畑で栽培しています。
原料からこだわっています。
小さな会社ですが、ぶどう生産、ぶどう収穫、ワイン製造、販売までこなします。
一度お試し下さい。
●【B】の説明
本製品は山梨県内で収穫した甲州種葡萄を100%使用して醸造しています。
遅摘みの甲州種を、酸味の少ない極甘口のワインに仕上げました。
10℃ぐらいに冷やしてデザートワインとしてお召し上がり下さい。
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世界に誇る日本のグランヴァン シャトー・タケダ赤 720ML |
世界に誇る日本のグランヴァン。
自家農園の葡萄が、最高に達した年にのみ醸造される至極のワイン。
日本では画期的であり、葡萄の完熟には好条件の垣根仕立てで栽培。
収穫はもちろん手摘み、伝統に則った醸造、フレンチオーク樽による熟成とでき得る限りの情熱と手間をかけて出来上がったワインです。
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岩の原ワイン 雪室熟成 2003赤720ml |
岩の原ワインの創業者、川上善兵衛は良質なワイン醸造の為、明治31年に雪室を建造し、ワインの低温発酵と夏期の温度管理に雪を利用しました。
平成17年、ワイン熟成蔵の温度管理と環境負荷の軽減を目的に雪室が復活しました。
この赤ワインはその雪室内で雪中熟成を経たものです。
「限定品」


