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●イタリアワインファン垂涎の的!幻の〔ミアーニ〕2000 ソーヴィニヨン セット●1セット限り● |
15haのミアーニの畑から生まれるワインは、僅かに7300本しかない。
比較までに言うなら、同じく15haのシャンベルタン・クロ・ド・ベズ (世界で最も収穫量制限の厳しいはずのブルゴーニュ・グラン・クリュ)から生産されるワインは6万本である。
この違いが判るだろうか。
もともと極端に凝縮した葡萄だが、それでも満足できない100hl分は、桶売りし、さらにその後、仕込んだワインの2割を選別除外してしまうという、すさまじい限りの完全主義…。
いつ入荷して、どこに行けば買えるのかさえ、尋常の努力では分からない。でもあえて言う。
ミアーニは飲まねばならない。
簡単に買えないからといって放棄するほどミアーニは半端な存在ではなく、またそれで諦める程度の情熱なら情けないではないか。
ミアーニのないワイン人生など、もはや考えられるはずもないのだ。
「ワイナート13号」より
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●イタリアワインファン垂涎の的!幻の〔ミアーニ〕2002トカイ・フリウラーノ●1セット限り● |
2002 トカイ・フリウラーノ / ミアーニ
通常生産量が少ないとされるワインでも、お金さえ出せば結構手に入れることができるものです。
しかし、ミアーニのワインだけは、たとえ、いくら出しても良いからと探してみても、見つかりません。
その訳は通常では考えられないくらいの低収量と、オーナーであるエンツォ・ポントーニ氏の完全主義。
生産量が少ないといわれるブルゴーニュでさえ、遥かに凌駕する生産量の少なさゆえに、市場に出てくる事自体が稀で、入手困難な幻中の幻のワインなのです。
1997 ヴィン・サント/イゾレ・エ・オレーナ
セパージュはトレッビアーノ10%、マルヴァジア90%イタリアを代表するデザートワイン、ヴィン・サントは
収穫した完熟ブドウを風通しの良い場所で約3~4ヶ月間、棚に載せて陰干し。
糖度を高めたものを発酵して小樽に詰めて熟成させます。
イゾレ・エ・オレーナのヴィン・サントは、チェスナッツ(栗)の樽で熟成されます。
ヴィンテージもイタリアの当り年といわれる1997年です!
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自然派無糖ワイン ECOLOGICO よりどり6本セット! 750ml ×6本 |


