ブルーベリーベーグル

 

 

 

冷凍ブルーベリー

正確には生のブルーベリーを冷凍保存した実を生地に練り込む

 

 

 

だけど1粒食べてみたら皮が固い

これを生地に練り込むには心配です

 

 

仕方なく、果汁だけを取り出して生地に水分として使用

 

生地はほんのり紫色

 

一次発酵

 

成型

 

ケトリング (茹でる作業)

 

 

 

 

焼成

 

むっちむちのベーグルちゃん

 

つやぴかキラキラ

 

 

 

 

 

チョコチップを巻き込んでみました

 

 

ほとんど紫色は見られず

 

モッチリ過ぎて

 

前歯が・・・w

 

 

 

いつか

ブルーベリーの実を一緒に練り込んだ生地で

ベーグル作りたいと思います。

 

プレーンなベーグルだと色んな具材を

サンド出来るので そっちが好みかなニコニコ


最後までお読みいただきありがとうございます


更新が滞ってしまいました


続けてアップしたいと思いますので、今後も宜しくお願いしますおねがい


seeラブラブyouラブラブagain音譜