ブルーベリーベーグル
冷凍ブルーベリー
正確には生のブルーベリーを冷凍保存した実を生地に練り込む
だけど1粒食べてみたら皮が固い
これを生地に練り込むには心配です
仕方なく、果汁だけを取り出して生地に水分として使用
生地はほんのり紫色
一次発酵
成型
ケトリング (茹でる作業)
焼成
むっちむちのベーグルちゃん
つやぴか![]()
チョコチップを巻き込んでみました
ほとんど紫色は見られず
モッチリ過ぎて
前歯が・・・![]()
いつか
ブルーベリーの実を一緒に練り込んだ生地で
ベーグル作りたいと思います。
プレーンなベーグルだと色んな具材を
サンド出来るので そっちが好みかな![]()
最後までお読みいただきありがとうございます
更新が滞ってしまいました
続けてアップしたいと思いますので、今後も宜しくお願いします![]()
see
you
again


