創作楽彩 Shin屋☆江田島でとれる新鮮海の幸料理 | キム子と3びきのこぶた。

キム子と3びきのこぶた。

2012.9.14に誕生した長男坊
2014.8.8 に誕生した次男坊
2017.5.9 に誕生した三男坊の成長や

おうちごはんやスイーツ
コストコ、カルディ
日々のことをブログにアップしてます(*´∀`)!

のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪

こんにちは👋😃

先日、近所のコス友さんと飲みに行ってきました🍺

母ちゃんかれこれ7・8年ぶりの居酒屋🏮


今回、江田島でとれる新鮮な海の幸が一年中食べれる居酒屋さんへ行ってきたよ↓


カンパーイ
🍺✨🍺

居酒屋のビールって、こんなに美味しかったっけ?ってくらい美味しくてグビグビ飲める😋生ビール


料理は、江田島の新鮮な海の幸↓


生ハムと温玉でとろとろ♪
Shin屋風シーザーサラダ

生ハムがめっちゃたっぷり入ったサラダよだれ




◎酢牡蠣

江田島産の生牡蠣ですよーよだれ



めっちゃ、ぷりっぷりで濃厚ミルキーな牡蠣😋💕

夏には、夏の岩牡蠣がオススメだそうです❗️


お値段1つ¥250だし、もう1つ食べとけば良かった❗️




◎あなごぼうスティック

人気No.1メニューのあなごぼうスティック❗️

新鮮な穴子とごぼうをしっかり味付けした衣でカリカリに揚げたごぼう嫌いの方も毎度注文する名物料理だそうです❗️



めっちゃカリカリ、穴子の風味もしっかりあり広島らしい一品です✨

けっこう食べ応えがあります❗️




◎だし巻き明太子チーズ

だし巻きは、プレーン・ネギ・明太子チーズから選べます🥚

めっちゃフワフワのだし巻きに
明太子チーズがバッチリ合います👌💕




◎たこの天ぷら


新鮮で希少な江田島産のタコの天ぷら🐙

めっちゃ柔らかくてプリっプチとした食感です🐙

熱々の、たこの天ぷらは最高です🐙✨





◎サングリア

めっちゃフルーティーで飲みやすかったです赤ワイン


この後、別のお店で二次会しようとしたけど
この日は土曜日でどこもかしこもお店がいっぱいいっぱいで二次会はコンビニでビール&おつまみを買って我が家で飲みました🍻

沖縄のオリオンビールがめっちゃ美味しかったです生ビール🌺

若い時は、ファジーネーブルやカルーアミルク梅酒等の甘いお酒が好きだったけど

これからは、アラフォー母ちゃんビールにハマりそうです🍺✨🍺


お次は、焼き鳥屋に行く予定です😋



ごちそうさまでした☺️



では、またね👋😃