CO・OP淡塩さばでサバの味噌煮&茨城からのアカプルコメロンと長男坊 | キム子と3びきのこぶた。

キム子と3びきのこぶた。

2012.9.14に誕生した長男坊
2014.8.8 に誕生した次男坊
2017.5.9 に誕生した三男坊の成長や

おうちごはんやスイーツ
コストコ、カルディ
日々のことをブログにアップしてます(*´∀`)!

のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪

こんにちは👋😃

朝から思考回路が固まってるキム子でございます😑

あまりに頭が回転しないので何かと失敗中🙃


数日前の晩ごはん🍚🌃

生協でよく購入する、冷凍の塩さばで
サバの味噌煮を作ってみました🐟️




◎CO・OP 淡塩さば

これは、生協で人気の冷凍塩さば🐟️
長男坊も大好き❤️

さばを焼いて大根おろし+醤油で食べる事が多いけど

お父ちゃんのリクエストで、サバの味噌煮にしてみました🐟️




ゆうこりんレシピ☺️🎶


味噌・みりん・砂糖・酒・醤油・水・生姜を
フライパンに入れて火にかけ煮立たせます。

解凍しておいた塩さばの塩気を水で洗い流し
キッチンペーパーで水気を切り、皮に十字に切り目を入れフライパンへ入れます🐟️🔥

照り照りに煮詰まったら出来上がり😆🎶

生協の塩さば、ノルウェー産で脂のりのよいからサバの味噌煮にしてもパサつきが一切無しで
翌日も脂のりが残り、身も柔らかく美味しかったです😋🎶

ゆうこりんの、サバの味噌煮の味付けも
ちょうど良い甘辛さ👍️✨

白米と相性バツグン🍚💕

サバの味噌煮大成功でした😋✨

焼きさばにして余った時に、さばのふりかけも作るんだけど、これまた白米に合う🍚

また作ったらブログにアップします🎵







じゃがいもと豚挽き肉の煮物が食べたくなった🥔

じゃがいもは、安芸津のじゃがいも🥔
たまねぎも入ってます☺️

甘辛くて美味しい❗️

たまねぎ良い仕事してる✨




◎なすとちくわの煮物


本当は、なすだけの煮物なんだけど
汁気がめっちゃ多くなったので
ちくわ足してみたら
お父ちゃん、なすよりちくわが美味しい😋
とちくわ絶賛してました☺️

ちくわに主役の座を奪われた🍆

これも甘辛くて、ジュワっとして白米にもピッタリで美味しかったです😋🍚🍆


ちなみに次男坊、ちくわが大好物😋💕
4本分のちくわをペロッと食べてしまいます😋✨
まるで獅子丸のよう❤️


ごちそうさまでした☺️


昨日は、カルディのアヒージョシーズニングで
西山茉希さんのレシピ、カンタンシャカ揚げ作ったので、またブログにアップします🎵




デザートは、茨城の実家から戴いたメロン🍈

↓   ↓   ↓



◎アカプルコ





赤肉メロン~😋
お高級メロンらしい🍈✨



会社に3玉、我が家2玉🍈
ほぼ、この坊やが食べました😋🍈

↓   ↓   ↓



がぶりんちょ😁❗️





美味しいっ❗️


長男坊、皮が見えるくらいメロンを残さずキレイに食べてしまいます😋✨

次男坊は全く食べず😅

三男坊は、ちょこちょこっと食べてました😋🍈

サッパリしてるけど、甘くてジューシーなメロンでした😋🍈✨


では、またね👋😃