こんにちは👋😃
本日、2回目のブログ更新です☺️
1回目のブログ
↓ ↓ ↓
先日のお昼ごはんに食べた、中村屋のビーフカリー🍛

◎新宿中村屋 ビーフカリー1,488
中村屋のバターチキンカリーがお目当てだったけど無かったので、ビーフカリーを買ってみました☺️
中村屋のビーフカリーは、純印度式カリーだそうです🍛
NEW 炒め玉ねぎのコクアップ!の文字に
期待大です🎵
辛さは、3で中くらいの辛さなのかな?

10袋入り


見た目、ツヤツヤの美味しそうなビーフカリー🍛✨
一口食べる😋
こ、これは正しく…
ホテルカレーの味だっ🍛😲💥
カリーにはコクがあって、炒め玉ねぎの甘味なのか甘いです😋
だけど甘味の中にスパイスが効いてる✨
牛肉は柔らかくて美味しい🐮
食べ応えがしっかりあります😋
これは、美味しかったです🍛🎶
ごちそうさまでした☺️
カレー繋がりで、昨日食べたスープカレー🍛
↓ ↓ ↓

ゆうこりんレシピのスープカレー🍛
何度もリピートしてるスープカレーです🎵

具は、コストコのさくらどりもも肉
なす・オクラ・トマト・しめじ・玉ねぎ
昨日のスープは、味が薄くあまりコクや旨味が無かったのですが、普通に美味しかったです😋🍛

雑穀米🍚
雑穀は、会社の福利厚生で戴いた
21種類の国産雑穀ブレンド+マンナン入り
プチプチした食感で、スープカレーに良く合います😋
今日のお昼には、丸々一個のじゃがいもとゆで卵、ウインナーを加えました🥔🥚🐷
味もコンソメを足しました☺️
↓ ↓ ↓

トロミがついて、美味しそうな色に仕上がりました😋
2日目のスープカレー🍛💕

じゃがいも・ゆで卵・ウインナーは下の方に隠れてしまいました😅
味は、コクが出てまろやかになって美味しかったです😋🍛
鶏肉はホロホロ、ウインナーはジューシー✨
じゃがいもとゆで卵でお腹ポンポンです😆🎶
大成功の仕上がりでした😋🍛✨
今から、晩ごはん準備します🎵
昨日は、鶏むね肉のピリ辛マヨネーズあえと
大根とほうれん草のナムルを作ります☺️🎶
では、またね👋😃