春を彩る 京都展①京都 北山 マールブランシュ☆お濃茶ラングドシャ[茶の菓] | キム子と3びきのこぶた。

キム子と3びきのこぶた。

2012.9.14に誕生した長男坊
2014.8.8 に誕生した次男坊
2017.5.9 に誕生した三男坊の成長や

おうちごはんやスイーツ
コストコ、カルディ
日々のことをブログにアップしてます(*´∀`)!

のんびりブログですが、良かったらのぞいてってください(*^O^*)♪



只今、広島福屋八丁堀店で開催中の




春を彩る桜京都展



へ行って来ましたキム子の部屋-26_30_10_13011493.gif



キム子、京都大好きなのでテンション上がりまくりでしたキム子の部屋-01_10_02_01013246.gif



京都展3回にわけて
ブログアップしていきま~すキム子の部屋-01_30_10_13010481.gifキム子の部屋-29_30_10_20005135.gif



まず1回目は
チラシを見た瞬間に
キム子が目につけた



京都北山マールブランシュさんの



三人の京の匠が共演して
創り上げた
新しい日本のスイーツキム子の部屋-01_02_15_01006668.gif




京都限定


お濃茶ラングドシャ[茶の菓]




キム子の部屋-201103050833000.jpg




キム子の部屋-201103050836000.jpg




めっちゃめちゃ
美味し~いっキム子の部屋-29_30_10_20005135.gif




キム子の部屋-29_30_10_22000926.gif究極の茶葉

江戸時代から引き継ぐ
本覆茶園農法によって

茶葉の旨味とコクを内へと熟成させ深い味わいの
茶葉を育て上げる匠キム子の部屋-cy94cnd707a611t009112i66.gif



キム子の部屋-29_30_10_22000926.gif究極の香り

京 宇治 白川の茶葉を
石臼でひき香り豊かな
お濃茶へ仕上げる匠



キム子の部屋-29_30_10_22000926.gif究極の味覚

二人の匠が仕上げた
お濃茶をラングドシャへと創り上げる匠



が創り上げてるんだから
美味しいはずだよねキム子の部屋-29_30_10_20005126.gifキム子の部屋-29_30_10_20000742.gif




ホント
お茶の味が濃くて
お茶の香りがスゴく
いい香りキム子の部屋-cy94cnd707a611t009112i66.gif



サンドされた
ホワイトチョコもパリパリしてて
お濃茶のラングドシャに
よく合ってて美味キム子の部屋-01_02_15_13005507.gif



めっちゃ気に入りましたキム子の部屋-29_30_10_20005135.gif


福屋では、8日まで
5枚入り¥630
10枚入り¥1260

各日100個限りで販売だよ


マールブランシュさん
とっても美味しかったですキム子の部屋-29_30_10_20000742.gif



ごちそうさまでしたキム子の部屋-29_30_10_22000905.gif



キム子の部屋-29_30_10_22000933.gif春を彩る 京都展②へ
続きま~す