年越しに向けて (17:40 更新)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
2012年もお世話になりました。
2013年もよろしくお願いします。(o*。_。)oペコッ
皆様、良いお年を~ (^-^)ノ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
[平成24年12月31日 8:49]
(≧◇≦)エーーー!
現在、まだこの状態。
全く仕上がっていません。
今日は
煮物と、きんぴらごぼうと、紅白なます
を作る計画になっています。
が、10時までに実家に娘を迎えに行かねばなので
行って来なくては。
それにしても、我が家ってボール少ないのかしら・・?
冷蔵庫に入っているのもあるから
そんなもんか~。
そうそう、実家行ったついでに
ごま買って来なくてはだぁ~。
というわけで、行って来ます。
(^-^)ノ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
[13:09]
実家から帰って来ました。
途中でお腹空いたっていうので、マックにもよったので
こんな時間に。
ついでにガソリンも入れてきたさ。
あ、お豆腐屋さんだぁ~。
厚揚げ買ってこようっと。
[13:21]
豆腐屋さん、行っちゃた。
追いかけて行ったのでいい運動に。
さあ、作るかぁ~。
[14:15]
やっと、一品出来上がり。
現在、粗熱を取りつつ、味を染み込ませつつ。
んで、玉こんにゃくの味噌煮。
だって実家から、玉こんにゃくを大量にいただいちゃったんですもの。
350g*2+400g=1kgオーバー ('-'*)フフ。
なので
予想外に作ることになった一品。
それも、たっぷりw
たっぷりすぎでしょ。
それも朝、アク抜きしたもの以外は
アク抜きせずに使用。
味の違いわかるかな?
煮物にちょこっと入れて、後は味噌煮に。
[14:38]
順調に作りあげています (^-^)ノ
ただコンロが2個なので大変。
1個は煮物に取られているし・・(;^ω^)
傍らで、きんぴらごぼうを作りました。
が、肝心のゴマを買い忘れたことに
今気づいた \(;゜∇゜)/
今年はゴマ抜きでもいいかな???
きんぴらになくても良いけど、
厚揚げにゴマなくていいか??
[14:58]
やっと、紅白なますにとりかかりました。
今年も紅の方が多くなる感じ。
だって、
「ママ、大根食べてイイ??」ってさ・・(;^ω^)
[15:21]
あまりにも紅なますになってしまうので
大根を足しました。
出来上がった煮物は早速娘の
つまみ食いの標的になっています。
娘が食べているれんこんは、
れんこん農家さんからいただいたものです。
(人-)謝謝(-人)謝謝。
[15:36]
紅白なます完成。
太いのあり、細いのあり。
その辺はご愛嬌さ ('-'*)フフ
後は、厚揚げのみなんだけど
寒気が・・。
バファリン頑張ってのみました。
お風呂沸かしてあったまってから
御重に詰めようと思っています。
( ((-。-) ))ブルブル...
[17:18]
完成~ (^-^)ノ
まだ食べちゃダメと言われて
ちょっといじけている娘。
散々つまみ食いしたのに・・……(-。-) ボソッ
[一の重]
田作り
松前漬け
酢蓮根
ちょろぎ
丹波の黒豆
紅白なます
松竹梅かまぼこ
さくらんぼ菓子
[ニの重]
味噌こんにゃく
きんぴらごぼう
豚肉の香り漬
[小鉢]
栗きんとん
煮物
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
=手作り =既成品
2012年もお世話になりました。
2013年もよろしくお願いします。(o*。_。)oペコッ
皆様、良いお年を~ (^-^)ノ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
[平成24年12月31日 8:49]
(≧◇≦)エーーー!
現在、まだこの状態。
全く仕上がっていません。
今日は
煮物と、きんぴらごぼうと、紅白なます
を作る計画になっています。
が、10時までに実家に娘を迎えに行かねばなので
行って来なくては。
それにしても、我が家ってボール少ないのかしら・・?
冷蔵庫に入っているのもあるから
そんなもんか~。
そうそう、実家行ったついでに
ごま買って来なくてはだぁ~。
というわけで、行って来ます。
(^-^)ノ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
[13:09]
実家から帰って来ました。
途中でお腹空いたっていうので、マックにもよったので
こんな時間に。
ついでにガソリンも入れてきたさ。
あ、お豆腐屋さんだぁ~。
厚揚げ買ってこようっと。
[13:21]
豆腐屋さん、行っちゃた。
追いかけて行ったのでいい運動に。
さあ、作るかぁ~。
[14:15]
やっと、一品出来上がり。
現在、粗熱を取りつつ、味を染み込ませつつ。
んで、玉こんにゃくの味噌煮。
だって実家から、玉こんにゃくを大量にいただいちゃったんですもの。
350g*2+400g=1kgオーバー ('-'*)フフ。
なので
予想外に作ることになった一品。
それも、たっぷりw
たっぷりすぎでしょ。
それも朝、アク抜きしたもの以外は
アク抜きせずに使用。
味の違いわかるかな?
煮物にちょこっと入れて、後は味噌煮に。
[14:38]
順調に作りあげています (^-^)ノ
ただコンロが2個なので大変。
1個は煮物に取られているし・・(;^ω^)
傍らで、きんぴらごぼうを作りました。
が、肝心のゴマを買い忘れたことに
今気づいた \(;゜∇゜)/
今年はゴマ抜きでもいいかな???
きんぴらになくても良いけど、
厚揚げにゴマなくていいか??
[14:58]
やっと、紅白なますにとりかかりました。
今年も紅の方が多くなる感じ。
だって、
「ママ、大根食べてイイ??」ってさ・・(;^ω^)
[15:21]
あまりにも紅なますになってしまうので
大根を足しました。
出来上がった煮物は早速娘の
つまみ食いの標的になっています。
娘が食べているれんこんは、
れんこん農家さんからいただいたものです。
(人-)謝謝(-人)謝謝。
[15:36]
紅白なます完成。
太いのあり、細いのあり。
その辺はご愛嬌さ ('-'*)フフ
後は、厚揚げのみなんだけど
寒気が・・。
バファリン頑張ってのみました。
お風呂沸かしてあったまってから
御重に詰めようと思っています。
( ((-。-) ))ブルブル...
[17:18]
完成~ (^-^)ノ
まだ食べちゃダメと言われて
ちょっといじけている娘。
散々つまみ食いしたのに・・……(-。-) ボソッ
[一の重]
田作り
松前漬け
酢蓮根
ちょろぎ
丹波の黒豆
紅白なます
松竹梅かまぼこ
さくらんぼ菓子
[ニの重]
味噌こんにゃく
きんぴらごぼう
豚肉の香り漬
[小鉢]
栗きんとん
煮物
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
=手作り =既成品