こんにちは、ネオスタンダード都立大学店の稲葉です。
今日のお酒はこちら
木戸泉酒造さんのアフルージュです。
こちら以前紹介させていただいております、
アフスを一年間ワイン樽で熟成させたものです。
もとのアフスが日本酒らしい甘みと特徴的な酸味が強く、
日本酒+白ワインを感じるおしなものでした。
これを赤ワインの樽で寝かせておりまして
いろいろと熟成がされておりますので、
スパイシーな香りが加わりアルコールの角が取れているのですが、
力強さが増しております。
ビール党でそもそもワインが苦手な妻は当然ですが難色を示しております。
しかし私はとても気に入っております。
たくさん飲めるお酒ではないのですが、ちょこっと飲みたくなるのです。
私が住んでいる千葉の酒蔵のお酒で有ることも大きいですね。
とっても面白いお酒ですので、ぜひ皆さん一度お試しください。